首页 > 交院动态 > 正文

回望菁菁校园,追忆逝水年华——首届高职生毕业十周年座谈会

发布人:招生就业处 发布时间:2015-01-27

一朝奔东西,十年再聚首。126日,学院举办了首届高职生毕业十周年座谈会,共57位校友从各地返回母校共叙昔日情怀。

学院党委书记王东平,院长魏庆曜,副院长李全文、王永莲,工会主席黄先琪,学院相关部门负责人,2004届毕业班辅导员参加了座谈会,副院长王永莲主持。

院长魏庆曜向校友们表示热烈欢迎和衷心感谢,并向各位校友介绍了学院十年来在办学规模、学科建设、师资队伍建设等方面取得的丰硕成果。希望大家继续关心、关注学院的发展,为学院发展建言献策,贡献自己的一份力量。

教师代表信息工程系党总支书记凌晓萍、学生代表纷纷发表了热情洋溢的发言。座谈会上,校友们也向母校汇报了毕业十年来的收获和感悟,回忆当年校园生活的精彩片段,再一次聆听老师们的慈爱教诲和嘱托。看到修建一新、宽广有致的校园,校友们纷纷感叹母校的变迁与发展,深深感受到身为交院人的骄傲。

学院党委书记王东平在回顾十年来的发展时谈到:十年来,在我的脑海中始终萦绕着三句话:一是我与交院共成长;二是让交院在我们手中腾飞;三是求学交院是你明智的选择、献身交通是你无悔的追求。这三句话,成为激励我们共同进步的动力。十年来,我们注重文化建设,在学院历经成马”“白马”“金马三个历史发展时期的基础上,总结凝炼了勤俭持校、严谨治学、负重自强、求实奋进、勇创一流的三马精神和敬德修业、拓道致通的校训,正成为广大师生的共同价值追求;十年来我们注重内涵建设,加大师资队伍建设,一大批高学历年轻教师、双师型教师、具有丰富实践经验的高工成长起来,一大批当年的教师成长为优秀的管理人才;十年来,我们加强校企合作、产教融合,采用了共建基地”“引厂驻校”“自办企业”“订单培养等模式,努力培养高素质技术技能型人才,形成了集高职-本科-工程硕士、学历教育-继续教育-培训于一体的多层次、多渠道办学格局;十年来,我们注重打造学院的社会形象,勇于担当,承担了大量的科研、社会服务、技术培训,担任了一些重要的社会责任,建有四川省高职教育研究中心,四川省高职高专唯一一所交通安全重点实验室,航海、公路、交通运输培训中心,学院是全国高职高专党委书记论坛学术委员会主任、全省高职大学生思想政治工作专委会主任;十年来,我们的母校创下了辉煌的业绩:全国文明单位、全国职教先进单位、第四届黄炎培校长奖、国家示范高职学院、连续三次荣获汽车专业技能大赛团体一等奖、连续九年荣获全省毕业生就业先进单位、2014年最具就业竞争力的全国三十所高职院校之一,在校生规模13000人。是同学们值得骄傲的母校,是我们共创的辉煌!

王东平最后说:希望广大校友坚定信念,志存高远,走好未来人生道路;希望广大校友向上向善、脚踏实地,传承学院优良校风;希望广大校友保持联络,互联互通。祝同学们工作、生活幸福美满,常回家看看!

会后,学院领导、老师以及全体校友代表在博学馆前合影留念。

(来稿:招生就业处)