首页 > 交院动态 > 正文

我院与省内15所中职学校签订中高职衔接合作协议

发布人:招生就业处 发布时间:2015-01-27

 

116日,学院与省内15所中职学校签订中高职衔接合作协议,踏出职业教育改革新步伐。

  

图为签约协议现场

 院长魏庆曜代表学院与省内15所中高职学校签订中高职衔接合作协议。该15所学校是学院面向全省809家中职学校,对地域、办学实力、教学水平、地区影响力、升学率等多重指标进行了反复筛选而出,覆盖成都、宜宾、达州、巴中、广元、遂宁、眉山、南充、泸州、凉山、雅安11个地市州,形成了一张覆盖全省大部分地区的中高职合作网络。

  

 党委书记王东平表示,实施中高职衔接是顺应我国产业结构调整的人才需求、构建和完善现代职业教育体系、落实终身教育理念的必然需要。我院一直以来在探索、研究如何构建立体交叉的现代职教体系,示范后着力内涵建设,提高学生培养质量,获得市场、行业的一致肯定,望能与签约学校强强联手,为中高职衔接打造好的平台,为中职学生创造更好的学习条件,为现代职业教育辟山筑路。

 签约后,各学校校长、合作专业负责人参观了学院教学、实训场地及校企合作基地,并就单独招生职业技能测试考纲进行了分组研讨。

 学院党委书记王东平、院长魏庆曜、副院长王永莲,招就处、教务处、思政部、公共课教学部及9系负责人参加了签约授牌仪式。

 

 

(来稿:招生就业处)