首页 > 交院动态 > 正文

学院召开校企合作工作研讨会

发布人:招生就业处 发布时间:2015-01-27
       近日,学院校企合作工作研讨会在教务处会议室召开,分管教学工作的副院长陈斌、各系主任、教务处负责人及相关工作人员参加了会议。

 会上,各系就2014年校企合作项目和重点项目的推进情况、新一年的校企合作规划以及校企合作工作中存在的问题进行了交流,提出我院的校企合作现状从整体上存在重数量轻实效、缺乏持续跟踪管理机制和绩效预测机制、学院在教学层面对校企合作资源的利用程度不够等问题,并在管理机制、合作模式、资源利用、师资培养、经费支出等方面如何更好地实现校企合作提出了宝贵的意见和建议。

分管副院长陈斌在会后总结:一是要务实,结合自身专业特点与相关企业进行校企合作,踏踏实实开展工作;二是要扎实,建议各系争取五到十个企业进行深度、有质量的合作;三是要开拓创新,可以尝试校企合作的订单“学徒制”,探索出适合自己系部的工作模式;四是要利用好企业对教师技能的带动性,建立优秀的教师团队;五是要在校企合作层面建立精品资源课程,利用优势,做好校企合作的平台;六是教务处要从流程、管理机制、绩效评价等方面建立好校企合作的管理机制。

(来稿:招生就业处)