首页 > 答考生问 > 正文

2015年招生答考生问

发布人:招生就业处 发布时间:2015-02-27

1.你院是国家示范性高等职业院校吗?它的含义是什么?

答:我院是国家示范性高等职业院校。根据《国务院关于大力发展职业教育的决定》要求,在十一五期间由教育部和财政部组织实施国家100所示范性高等职业院校建设计划。由中央财政进行重点支持建设,使示范院校在办学实力、教学质量、管理水平、办学效益和辐射能力等方面有较大提高,以带动全国高等职业院校办出特色,提高人才培养水平。我院于20107月通过教育部、财政部组织的专家评审,被批准为国家示范性高等职业院校。

2.你院的办学性质、毕业文凭?

答:我院是国家公办的全日制普通高等专科院校,隶属于四川省交通运输厅。学生学习期满,经考核合格,颁发由教育部统一电子注册的《普通高校专科毕业证书》。

3. 什么是高端技术技能型本科?

答:根据《四川省教育厅关于开展高端技术技能型本科人才培养改革试点工作的通知》(川教函【2013295号)精神,2013年起,四川交通职业技术学院与西华大学、西南科技大学联合开设“高端技术技能型”本科教育改革试点班。招收土木工程、汽车服务工程本科学生;招生对象为四川省2015年普通高考理科考生;招生批次为普通高校本科第二批次;全日制学制四年;学生修读完成全部课程并考核合格,由西华大学、西南科技大学颁发普通高等学校毕业证书,符合学校授予学位条件者,授予学士学位;毕业生由合作单位优先录用。

4. 学院代码是多少?如何填报你院志愿?

答:我院在川招生代码:5152;外省以各省招办、考试院公告为准;因鉴于近年来我院招生计划基本在第一志愿已录取满额,为增大录取几率,建议你将四川交通职业技术学院在“平行志愿”A院校位置填报。

5. 你院与企业合作开设有订单班吗?如何进入订单班学习?

答:我院与企业开展多种形式的订单式培养。一是考生通过学院单独招生考试或高考录取后,入学报到时经企业面试合格,即可进入订单班学习,毕业后优先进入合作企业就业,如:成都地铁班、安徽海运班、成都帮达班、中兴通讯班等。二是学生在校学习期间,根据企业需求,结合本人兴趣,通过双向选择,还可进入订单班学习,毕业后优先进入合作企业就业,如:宝马班、大众班、一汽丰田班、沃尔沃班等。

6. 考生及家长如何与学院联系咨询招生事宜?

答:我院从未委托学院以外的任何单位及个人代理、代办招生事宜,欢迎广大考生和家长直接与我院招生就业处取得联系、实地考察,也可通过咨询电话、招生在线、招生微博、招生微信进行咨询。

(来稿:招生就业处)

上一条:
下一条: