首页 > 单独招生 > 正文

2016年单独招生答考生问

发布人:招生就业处 发布时间:2016-01-11
        1.你院是国家示范性高等职业院校吗?它的含义是什么?

答:我院是国家示范性高等职业院校。根据《国务院关于大力发展职业教育的决定》要求,在十一五期间由教育部和财政部组织实施国家100所示范性高等职业院校建设计划。由中央财政进行重点支持建设,使示范院校在办学实力、教学质量、管理水平、办学效益和辐射能力等方面有较大提高,以带动全国高等职业院校办出特色,提高人才培养水平。我院于20107月通过教育部、财政部组织的专家评审,被批准为国家示范性高等职业院校。

2.你院的办学性质、毕业文凭?

答:我院是国家公办的全日制普通高等专科院校,隶属于四川省交通运输厅。学生学习期满,经考核合格,颁发由教育部统一电子注册的《普通高校专科毕业证书》。

3. 什么是高职院校单独招生?

答:高职院校单独招生是为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》精神,全面推进素质教育,突出高职教育特色,积极推进高考招生制度改革,选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力和特殊才能的优秀考生进入高职院校学习的升学模式。具有单独招生资格的高等职业院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行组织考试、评卷和面试等,并自主录取。目前,我院已连续8年开展单独招生。

4. 单独招生考试录取的新生与参加普通高校招生录取的新生有什么区别?

答:被我院单独招生考试录取的新生与普通高校招生录取的新生享受同等待遇。

5. 报考了你院的单独招生考试,还能够参加普通高考吗?

答:凡被我院单独招生正式录取的考生,一律不再参加2016年普通高校招生考试;参加了我院单独招生考试但未被录取的学生,仍然可参加普通高校招生考试,不影响考试及录取。

6. 考生及家长如何与学院联系咨询招生事宜?

答:我院从未委托学院以外的任何单位及个人代理、代办招生事宜,欢迎广大考生和家长直接与我院招生就业处取得联系、实地考察,也可通过咨询电话、招生在线、招生微博、招生微信进行咨询。

(来稿:招生就业处)