首页 > 交院动态 > 正文

我院加入四川轨道交通产业项目

发布人:招生就业处 发布时间:2016-12-13
轨道交通产业是21世纪的朝阳产业,是当下中国的黄金产业,已经迎来了史上最好的发展机遇。11月14日上午,四川交通职业技术学院和宜宾市人民政府、四川省铁路产业投资集团有限责任公司、成都市新筑路桥机械股份有限公司、四川省五粮液集团有限公司、西南交通大学六方强强联手,签署了总投资40亿元的四川轨道交通产业项目协议,共同开启四川轨道交通产业新篇章。副省长刘捷出席签约仪式。
        四川交通职业技术学院作为四川省唯一一所交通类高职院校,在省交通运输厅的大力扶持下,主动对接参与此次产业项目。之后,学院将以产业项目的需求为动力,采取开放办学的模式,坚定不移的走产、学、研一体化的道路 ,在与企业的合作中实现优势互补、利益共享,为轨道交通产业项目输送更多高素质、实用型的装备制造人才。协议的成功签订,无疑是对我院以往办学成绩、办学实力的充分肯定,也拉开了学院积极作为,助推打造川南轨道交通产业高地的序幕。
       
根据协议,四川轨道交通产业项目预计总投资40亿元,将在宜宾临港经济技术开发区建设集轨道交通核心技术研发、整车总装、零部件生产、运营维保、综合服务为一体的轨道交通产业基地,及城市轨道交通项目。
      
省发改委、省经信委、省科技厅、省交通运输厅、省国防科工办、省住建厅等省级部门相关负责人出席仪式。

(来稿:招生就业处)