首页 > 单独招生 > 正文

2014年单独招生答考生问

发布人:招生就业处 发布时间:2015-01-26
什么是高职院校单独招生?
答:高职院校单独招生是为贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》精神,全面推进素质教育,突出高职教育特色,积极推进高考招生制度改革,选拔综合素质高和具有创新能力、实践能力和特殊才能的优秀考生进入高职院校学习的升学模式。具有单独招生资格的高等职业院校根据自身专业教学需要设置考试科目,自行组织命题、考试、评卷等,并自主录取。
单独招生考试录取的新生与参加普通高校招生录取的新生有什么区别?
答:被我院单独招生考试录取的新生与普通高校招生录取的新生享受同等待遇。
怎样报考你院单独招生考试?
答:报名时间:2014年3月25日-4月3日(截止中午12:00)。符合报名条件的考生可登陆学院网站,进行单独招生网上报名,按要求填写并打印《四川交通职业技术学院2014年单独招生报名表》。单独招生进程将通过学院网站(www.svtcc.edu.cn)公示。
报考了你院的单独招生考试,我还能够参加普通高考吗?
答:凡被我院单独招生正式录取的考生,一律不再参加2014年普通高校招生考试。参加了我院单独招生考试但未被录取的学生,仍然可以参加普通高校招生考试,不影响当年的普通高校招生考试及录取。

(来稿:招生就业处)