首页 > 报考指南 > 正文

学院就业前景介绍

发布人:招生就业处 发布时间:2015-02-27

我院致力于培养交通行业各领域的实用技能型人才,为我国交通建设队伍培养了数万名合格人才。毕业生中,涌现了一批在全国颇有影响的交通建设人才,数以千计的毕业生立功受奖,有的被授予全国劳动模范,数以万计的毕业生成长为全省交通战线的各级领导和技术骨干。近年来,我院积极开拓就业渠道,提升毕业生就业质量,就业率始终保持在96%以上,毕业生就业供不应求,西南、西北、东北、华北、华东、华南、海外……交院学子遍布海内外交通建设领域。

每年均有大批用人单位来校招聘,需求单位近500家,其中涵盖了大型国有企业、优秀民企、外资企业,就业资源丰富,毕业生供不应求。  

高质量就业涵盖八个就业领域

学院秉承立足交通的办学理念,大力开拓就业市场,积累起丰富的就业资源,确保不同类型不同专业的毕业生都能实现满意就业。

1.土建类就业资源

服务对象:道路与桥梁工程系、建筑工程系毕业生。

代表性企业:中铁工程、中铁建设、中国建筑、中国电建、中国交通建设、中核建设等下属工程局;四川路桥、成都路桥、新筑路桥等省内交通建设上市公司。

2.汽车服务类就业资源

服务对象:汽车工程系毕业生。

代表性企业:西南地区宝马、奔驰、奥迪、大众、通用、丰田、本田、标致、雪铁龙等相关品牌服务商,及中国平安、民太安、中国人保等车险公司。

3.交通运输类就业资源

服务对象:运输工程系、信息工程系毕业生。

代表性企业:成都铁路局、成都地铁、德邦物流、顺丰物流、京东物流等。

4.航运类就业资源

服务对象:航运工程系毕业生。

代表性企业:厦门海隆、台湾万海、台湾东森等国内外知名航运企业;国内内河航运企业、省内外航道局、海事局、中国海警等。

5.IT类就业资源

服务对象:信息工程系毕业生。

代表性企业:中兴通讯、思科、微软、四川高速等。

6.机械类就业资源

服务对象:机电工程系毕业生。

代表性企业:美国卡特皮勒、瑞典沃尔沃、日本小松、韩国现代、柳工、三一重工、四川一汽丰田、四川现代等。

7.经济管理类就业资源

服务对象:经济管理系毕业生。

代表性企业:四川路桥、中国电建下属工程局、中铁、中核工业等企业;中原地产、东原地产、21世纪、金强地产、新华保险、平安保险;国内各五星级酒店、旅行社等。

8.人文艺术类就业资源

服务对象:人文艺术系毕业生。

代表性企业:川豪装饰、原素建筑装饰、新千里装饰、广东星艺装饰、省内多家电视台、成都三叠纪科技、全友家私、掌上明珠家私等。

(来稿:招生就业处)

上一条: