;
首页 > 专业介绍 > 正文

机械制造与自动化(中外合作办学)

机械制造与自动化(中外合作办学)

本专业依托学院重点专业,机械制造与自动化,与美国阿肯色大学史密斯堡分校强强联合,共同培育国际化高端技能型人才。

培养方向:

本专业培养满足智能制造领域国际化要求,具备机械加工工艺设计与实施、产品质量检验、机电设备操作和机电设备维修等技能,掌握机械设计与制造领域中计算机辅助设计、数控加工技术的基本理论与产品结构设计、数控编程与加工的专业能力,能够在国内外汽车及工程机械制造、机械、模具、电子、轻工等行业,从事机电产品结构设计、机械加工工艺编制、数控编程与加工、模具制造、生产管理及机电产品营销工作的国际化高端技能人才。

专业优势:

中美双方共同合作商定人才培养方案及课程设置,采用中、英文教材,实施双语教学,由中美双方选派骨干教师分别授课;学生在四川交通职业技术学院和阿肯色大学史密斯堡分校同时进行学籍管理,所修学分两校互认。学生修业合格,颁发两校专科毕业证书,并获得相应的职业资格证书。

就业方向: 

毕业生主要面向国内外汽车零部件制造企业、工程机械零部件制造企业,以及现代机械制造企业,从事机械制造工艺编制、机械零部件加工、机电设备管理与维护等技术工作,也可选择到境外就业。

毕业升造:

毕业生可结合自身英语水平和发展需要,进入阿肯色大学史密斯堡分校本科学习。




2018年,四川省教育厅印发川教外事函(2018241号和242号文,批准四川交通职业技术学院与美国阿肯色大学史密斯堡分校合作举办汽车运用与维修技术(中外合作办学)、机械制造与自动化(中外合作办学)专科双文凭项目。欢迎广大考生踊跃报考。

院校简介

美国阿肯色大学史密斯堡分校

阿肯色大学史密斯堡分校是中国教育部认证高校,是一所涵盖副学士、学士、硕士授予权的美国公立大学。该校成立于1928年,是阿肯色州Fort Smith市的一所四年制公立大学,学校占地面积1031亩,在校学生约7130人,教师职工超过700人,教师与学生比例181

该校是阿肯色州十一所大学之一,学校被评为美国国内的风景最佳校园。学校人才培养获世界顶级商学院---A.A.C.S.B(国际高等商学院协会)认证;世界顶级工程学院---A.B.E.T(工程技术评审委员会)认证。

阿肯色大学人才辈出,政商精英云集,美国前总统克林顿及其夫人前国务卿希拉里早年均为阿肯色大学法学院教师,沃尔玛董事长、前巴拿马总统、前美国参议院外交委员会主席、前美国海军作战部长、Alltel公司创始人、迪拉百货创始人、前美国化学学会主席等均毕业于该校。

史密斯堡市环境优美,知名企业汇聚。沃尔玛、世界第二大食品公司---泰森食品、 美国三大高端百货公司迪拉公司、墨菲石油总部皆设立于此。学校设有专门的职业中心,为每一位学生安排实习就业机会,学生就业率近100%



下一专业: