当前位置: 首页 > 专业介绍 > 专业简介 > 汽车工程系 > 正文

汽车检测与维修技术(中外合作办学)

【来源:招生就业处 | 发布日期:2022-01-21 】

本专业依托学院龙头专业,汽车检测与维修技术(中央财政支持国家示范建设专业、教育部精品专业,国内竞争力最强的汽车类专业),与美国阿肯色大学史密斯堡分校强强联合,共同培育国际化高端技能型人才。

培养方向:

中美双方共同商定人才培养方案及课程设置,采用中、英文教材,实施双语教学,由中美双方选派骨干教师分别授课,三分之一的课程由美方教师授课;学生在四川交通职业技术学院和阿肯色大学史密斯堡分校同时进行学籍管理,学生修完中美两校规定的课程并考试合格,颁发两校专科毕业证书。获得阿肯色大学史密斯堡分校专科毕业证书的学生,满足该校本科入校条件,即可进入该校本科专业学习。

就业方向:

职业发展定位为汽车维修高级技师和维修企业中高层管理人员。毕业生面向国内外汽车维修行业从事汽车机电维修、汽车维修接待、汽车零配件管理、生产经营管理等工作,也可选择到境外就业。

项目简介

2018年,四川省教育厅印发川教外事函(2018)241号和242号文,批准四川交通职业技术学院与美国阿肯色大学史密斯堡分校合作举办汽车运用与维修技术(中外合作办学)、机械制造与自动化(中外合作办学)专科项目。欢迎广大考生踊跃报考。

院校简介

阿肯色大学史密斯堡分校是中国教育部认证高校,是一所涵盖副学士、学士、硕士授予权的美国公立大学。该校成立于1928年,是阿肯色州Fort Smith市的一所四年制公立大学,学校占地面积1031亩,在校学生约7130人,教师职工超过700人,教师与学生比例18:1。

该校是阿肯色州十一所大学之一,学校被评为美国国内的风景最佳校园。学校人才培养获世界顶级商学院---A.A.C.S.B(国际高等商学院协会)认证,世界顶级工程学院---A.B.E.T(工程技术评审委员会)认证。