学院“职业发展导师团”组织学生到成渝公司开展职业体验活动

【来源:招生就业处 | 发布日期:2023-06-08 】

学院“职业发展导师团”组织学生到成渝公司开展职业体验活动

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,做好大学生生涯规划和就业指导,学院招生就业处发挥“职业发展导师团”资源优势,组织机电工程系、信息工程系、轨道交通工程学生30人,于6月6日赴成渝公司下属遂广遂西高速路公司开展高速公路营运维护职业体验活动。

我院职业发展导师团导师、遂广遂西高速公路公司党委书记余万福董事长带领团队,对本次活动精心设计、周到安排,活动由“导师讲座”、“一线讲堂”和“现场体验”三部分组成。在“导师讲座”中,作为公司领导,余书记介绍了公司的发展情况和运行体系;作为校友,余学长回忆起自己的求学历程,勉励同学们抓紧在校时间丰富专业知识;作为职业发展导师,余老师又讲述了自己在刚参加工作时经历,劝勉同学们要时刻保持谦虚好学的态度。

在“一线讲堂”上,遂广遂西公司营运管理部季曦老师对高速公路机电系统、通讯系统做了全面介绍,帮助同学们建立整体概念。

“现场体验”环节,同学们在导师带领下,体验了路产管护岗、机电岗、监控岗、收费岗等四个岗位的工作环境、工作流程、主要设备等,与一线工作人员深入交流,对高速公路营运维护全过程有了直观和较为全面的了解。

说明: 1说明: 2说明: 3说明: 4说明: 5说明: 6说明: 7

经过一天的参观学习,同学们都感到受益匪浅,不仅了解认知了高速公路管理岗位,同时也对自身的职业规划有了进一步的认识,对同学们树立正确的就业观产生了积极的影响。活动结束后,同学们自发表演了小合唱并向接待团队鞠躬表达感谢。

说明: 合影

说明: 致谢